Bild: © Stilpalast

Spargeln an Kräuter-Remoulade

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für Geniesser, die ihren Spargel lieber pur essen, empfiehlt sich diese schmackhafte vegetarische Variante des gesunden Frühlings-Gemüses. Die selbstgemachte Remoulade ist für einmal nicht sehr kalorienlastig, sondern locker leicht mit Joghurt und viel frischen Kräutern.

Zutaten

4 Personen (Vorspeise oder Snack)

  • 1 kg weisser Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Remoulade:

  • 200 g Nature-Joghurt
  • 1 TL süsser Senf
  • 2 Cornichons Gewürzgurken
  • 1 EL Kapern
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Stängel Estragon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Messerspitze Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die weissen Spargeln solltest du direkt vom Kopf an abwärts schälen. Am besten geht dies, wenn du einen kleinen Kochtopf verkehrt herum auf ein Schneidebrett stellst, die Spargeln auflegst und mit der einen Hand leicht drehst, während du mit der anderen Hand den Spargel gleichmässig schälst. Am Schluss die «hölzigen» Enden abschneiden.
  2. Die Schale und die Enden gut abwaschen und behalten!
  3. Den Sud aufsetzen. Dazu alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  4. Kocht das Wasser, die Spargeln behutsam in den Topf geben und nochmals aufkochen, danach sofort auf kleine Stufe runterfahren. Weisse Spargeln sollte man nie kochen, da sonst die zarten Spargelköpfe beschädigt werden.
  5. Spargeln je nach Dicke nun 10-12 Minuten ziehen lassen.
  6. Danach die Spargeln aus dem Sud rausholen und auf einem Gitterblech leicht auskühlen. Den Sud behalten.
  7. Für die Remoulade alle Kräuter rüsten und fein hacken. Cornichons-Gurken in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Joghurt dazugeben und alles durchrühren. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
  8. Spargeln evt. nochmals in den Sud legen (er sollte lauwarm serviert werden).
  9. Spargeln auf vier Teller verteilen und mit der Remoulade toppen. Dazu passen Bratkartoffeln oder ein saisonaler Salat.

Tipp:
Um das ganze Produkt komplett zu verarbeiten, kannst du mit dem restlichen Sud und der Schale sowie den Abschnitten ganz einfach eine wunderbare Spargelsuppe zaubern. Dazu die Schale und die Abschnitte in den Sud geben und ein wenig auskochen. Suppe passieren, mit Vollrahm auffüllen und abschmecken.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl