Mit Recht darf sich die Avocado in die Riege der supergesunden Lebensmittel einreihen. Stilpalast zeigt, weshalb das grüne Multitalent öfters im Speiseplan eingebaut werden sollte und präsentiert gleichzeitig leckere und nicht alltägliche Avocado-Rezepte.

Superfrucht Avocado

Die Avocado ist ein echter Alleskönner und gilt berechtigterweise als Superfood. Wir verraten dir, weshalb du öfters zur gesündesten Frucht der Welt greifen solltest:

  • Iss dich schlau mit Avocado, denn die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren und das Vitamin E sind hochwirksames Kraftfutter für das Gehirn bzw. unsere kognitiven Fähigkeiten. Das Erinnerungsvermögen und die Konzentrationsfähigkeit verbessern sich bei regelmässigem Genuss der Frucht nachweislich.

  • Die Avocado ist auch ein leckeres Schönheitselexier, das dank der zahlreich enthaltenen Carotinoide unsere Haut vor schädlichen UV-Strahlen schützt. Ausserdem regen die Vitamine A, B und E die Zellneubildung an und verlangsamen den Alterungsprozess.

  • Avocado macht trotz des hohen Fettgehalts fit und schlank. Denn die Fettsäuren sind ungesättigt und damit sehr gesund und die perfekte Ergänzung bei einer Diät. US-Wissenschaftler haben auch nachgewiesen, dass die Avocado bei Übergewichtigen den Cholesterinspiegel senkt.

  • Wissenschaftlich erwiesen ist auch die Tatsache, dass die Avocado dank wichtiger bioaktiver Carotinoide das Krebsrisiko senkt und Entzündungen im Körper hemmt.

  • Schliesslich werden durch den regelmässigen Verzehr der grünen Frucht auch deine Augen besser. Die darin enthaltenen Stoffe Lutein und Zeaxanthin schützen die Augen vor schädlichen UV-Strahlen und senken damit das Risiko für eine Augenerkrankung.

Bild: iStockphoto

Avocado-Salat mit Morcheln

Wir nennen diesen Salat auch gerne unseren “Wald-Salat”, denn in dieser herrlichen Kombi treffen Avocado-Scheiben auf das leicht nussige Aroma frischer Morcheln. Getoppt wird das Ganze noch mit einem pochierten Ei und einer würzigen Vinaigrette.

Bild: © Stilpalast

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Lachs-Sandwich im Glas

Zu diesem kleinen Menü würde dir jeder Mediziner gratulieren, denn es strotzt nur so von wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Und das Schöne daran: Der Gesundheits-Booster im Glas mit Avocado-Püree und Lachs schmeckt ungemein lecker. Toll arrangiert macht der Gaumenschmaus zudem auch optisch ganz viel her. 

Bild: © Stilpalast

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Linguine mit Avocado-Pesto

Die Avocado eignet sich aufgrund ihrer Konsistenz hervorragend zum Pürieren. Die zart-grüne Farbe der Avocado-Creme hat uns an die klassische Pesto-Sauce erinnert und für dieses leckere Pasta-Gericht inspiriert. Ganz ohne Zugabe von Butter, Käse oder Rahm ist dieser Gaumenschmaus ausserdem leicht bekömmlich. Für kleine Geschmacksexplosionen im Mund sorgen die mit Honig und Olivenöl geschmorten Cherry-Tomaten.

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Avocado-Sandwich

Zugegeben, die krossen Speck-Tranchen sind in diesem verboten guten Avocado-Sandwich nicht gerade der Inbegriff von Superfood. Da die restlichen Zutaten aber allesamt nur so von wertvollen Inhaltsstoffen strotzen, ist der salzige Speckgeschmack durchaus erlaubt. Wer die Avocado, die Tomate und den Rucola pur auf dem Brötchen geniessen möchte, lässt die kleine Fleischbeilage einfach weg.

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Crunchy Avocado mit Asia-Dip

Ob roh, püriert, im Ofen gebacken oder frittiert: Die Avocado ist in der Küche ein wahres Allround-Talent, eignet sie sich doch für die verschiedensten Zubereitungsarten. Für unseren aussergewöhnlichen Snack werden Avocado-Spalten mit Cornflakes paniert, ausgebacken und zusammen mit einem süss-sauren Asia-Dip serviert. 

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Avocado-Tomaten-Pizza

Bei dieser vegetarischen Pizza handelt es sich um eine eher unkonventionelle Variante. Statt Tomatensauce verwenden wir wie bei einem Flammkuchen Crème Fraîche, der Belag kommt erst nach dem Backen kalt auf den heissen Pizzateig und den herkömmlichen Basilikum wechseln wir einfach mit erfrischendem Thai-Basilikum aus.

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Avocado-Kokos-Creme

Unsere Avocado-Kokos-Creme ist eine erfrischende Alternative zur altbekannten Guacamole. Auf Zwiebeln und Tomaten wird in diesem Rezept ganz verzichtet, dafür kommt mit der Kokosmilch und dem Koriander ein Schuss Exotik dazu. Zum Dip passen z.B. Gemüsestangen, Tortilla- oder Reis-Chips. 

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Exotischer Avocado-Salatmix

Eine ungewöhnliche Kombination, aber so gut, dass sie fast schon süchtig macht: Der exquisite und nährstoffreiche Fitnesssalat mit Avocado, Mango, Mozzarella und Pinienkernen. Zusammen mit einem Vollkornbrötchen lässt sich dieser Salatmix auch prima als Take-away-Lunch im Glas mitnehmen.

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Lachs-Avocado-Tartar

Die vielen ungesättigten Fettsäuren, die in der grünen Frucht stecken, helfen – wie auch der geräucherte Lachs – nachweislich bei der Fettverbrennung. Deshalb haben wir die beiden Superfoods als Canapé-Aufstrich ganz schmackhaft vereint. 

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