© Stilpalast

Saftiger Südsee-Kokostraum

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Alle, die Raffaello oder Bounty lieben, werden von dieser Torte begeistert sein. Und du wirst ganz bestimmt ganz viele Komplimente für diesen herrlichen Traum mit saftigem Biskuit, weisser Schokolade und Kokosraspeln erhalten. Im Sommer würden wir diese leicht herzustellende Torte in kleinen Stücken auf einem Spiegel aus süss-sauren Früchten servieren (adaptiertes Rezept aus "Geliebte Torten", ISBN 978-3-7843-5320-3).

Zutaten

Für runde Springform mit Durchmesser von 26 cm

    Für den Biskuit:

    • 8 Eier
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 1 Teelöffel Backpulver

    Für den Belag:

    • 800 ml Halbrahm (Halbfett-Sahne od. normale Sahne)
    • 200 ml Vollrahm (normale Sahne)
    • 400 g weisse Schokolade
    • 200 g Kokosraspeln
    • 4 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiss mit Zucker sehr steif schlagen. Eigelbe aufschlagen und vorsichtig unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver sanft unterheben.
    3. Den Teig sofort in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach zwei Drittel vom Biskuit horizontal abschneiden, sodass ein ca. 5 mm dicker Boden bestehen bleibt.
    4. Für den Belag 200 ml Halbrahm auf kleinem Feuer erwärmen (darf nicht kochen!). Die Schokolade zerkleinert beigeben und darin schmelzen. Abkühlen lassen.
    5. Die zwei Drittel vom Biskuit in kleine Flocken reissen. 600 ml Halbrahm (oder normale Sahne) mit 3 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif) steif schlagen. Anschliessend mit 120 g Kokosraspeln, den Biskuitflocken und der geschmolzenen Schokolade mischen.
    6. Die Masse kuppelförmig auf dem Boden verteilen. Einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    7. Vor dem Servieren 200 ml Rahm mit einem Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif) steif schlagen, auf der Kuppel verteilen und alles mit Kokosraspeln bestreuen.

    Wer mag, kann den Tortenboden noch mit wenig Malibu beträufeln (einfach nicht, wenn Kinder mitessen). Da die Torte sehr gehaltvoll ist, nur kleine Stücke servieren. Sie kann den Gästen übrigens auch als kleine Törtchen auf einem süss-sauren-Fruchtspiegel (z.B. aus Passionsfrucht, Himbeeren etc.) angeboten werden (einfach Biskuit in runde Kreise oder kleine Quadrate schneiden).

     

    Neueste Rezepte

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

    Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

    Mehr

    Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

    Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

    Mehr

    Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

    Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl