Bild: © Stilpalast

Tacos «El Quelito»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Tacos werden nicht nur die Herzen von Vegetariern hoch schlagen lassen. Die panierten Auberginen mit Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln, Guacamole und Cheddar-Käse sind ein kulinarischer Hochgenuss, der ganz ohne Fleisch auskommt.

Zutaten

Für 4 Tortillas

  • 4 Mais- oder Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 grosse Aubergine
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Guacamole, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 5 -6 EL Paniermehl
  • Cheddar-Käse, gerieben
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln, in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Puderzucker marinieren. Der grüne Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, der weisse Teil in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Cherry-Tomaten geben.. Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Cherry-Tomaten geben.
  2. Das Ei und das Paniermehl jeweils in eine separate Schüssel geben. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und die Aubergine längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben nun leicht mit Mehl bestäuben und danach zuerst im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Eine Bratpfanne erhitzen und die panierten Auberginen-Scheiben in reichlich Öl ausbacken. Sind die Auberginen schön goldbraun, sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
  3. Die Tacos nun nacheinander mit Guacamole, Rucola und Frühlingszwiebeln füllen. Die Auberginen in Streifen schneiden und ebenfalls in die Tacos oder Tortillas füllen. Mit ein wenig geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und servieren.

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl