Bild: © Stilpalast
Tacos «The Italian Stallion»
Hier verschmelzen Elemente aus der mexikanischen und italienischen Küche wunderbar miteinander. Das Ergebnis ist ein ausgezeichneter Taco mit wunderbaren Geschmacksnoten und Kräuterdüften, die uns an unseren vergangenen Urlaub in südlichen Gefilden erinnern.
Zutaten
Für 4 Tortillas
- 4 Mais- oder Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht oder gekauft)
- 2 Tomaten
- 50 g Rucola
- 4 EL schwarze Oliven
- 200 g Poulet-Brust
- 2 -3 EL Basilikumpesto, hausgemacht oder gekauft
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cheddar-Käse, gerieben
- Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- Olivenöl
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten und die Oliven in eine kleine Schüssel geben, mit Meersalz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und ein wenig Puderzucker marinieren. Oliven in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Poulet-Brust in dünne Streifen schneiden. Thymianblätter und Rosmarinzweige vom Stil wegzupfen und grob hacken. Eine Bratpfanne erhitzen, ein wenig Öl dazugeben und die Poulet-Bruststreifen scharf anbraten. Haben die Streifen schön Farbe angenommen, die Hitze reduzieren und die Poulet-Brust-Streifen mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Basilikumpesto, Rosmarin und Thymian dazugeben und alles in der Pfanne gut durchschwenken.
- Die Tortillas in einer Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen und danach der Reihe nach mit dem Rucola, Tomaten, Oliven und den Poulet-Bruststreifen füllen. Mit Cheddar-Käse bestreuen und sofort servieren.
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