Bild: © Stilpalast
Thuna auf Sprossensalat
Für Fischfreunde der perfekte Apéro-Happen: Das nur kurz gebratene Gelbflossen-Thunfischfilet schmeckt in Kombination mit einem Sprossensalat einfach himmlisch lecker. Typisch asiatische Aromen sorgen für einen kulinarischen Höhenflug.
Zutaten
6 Löffel
- 100 g Gelbflossen-Thunfischfilet
- ½ TL Wasabi-Paste
- 2 EL Mayonnaise
- Sesamsamen
- ca. 4 EL Mung-Sprossen
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL weisser Balsamico
- kaltgepresstes Olivenöl zum Braten
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter für Garnitur
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Zubereitung
- Thunfisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, damit er nicht zu kalt in die Pfanne kommt.
- Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schale die Mayonnaise mit dem Wasabi vermengen und bereitstellen.
- Sesamöl, Sojasauce und weissen Balsamico zu einem Dressing verrühren.
- Beschichtete Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und den Thunfisch auf beiden Seiten für ca. 1 Minute braten.
- Achtung, der Thunfisch ist nach dieser kurzen Garzeit nicht durchgebraten, allerdings schmeckt er so am besten.
- Thunfisch aus der Pfanne holen und auf einem Schneidebrett für 2 Minuten ziehen lassen.
- In der Pfanne nun die Sprossen kurz anschwitzen und zu den Sesamsamen geben.
- Die Sprossen mit dem Dressing vermengen und kurz ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich dünne Scheiben vom Thunfischfilet schneiden und mit Meersalz und ein wenig Pfeffer würzen.
- Ein kleiner Tupfer Wasabi-Mayonnaise auf die Löffel geben und die Thunfisch-Scheiben darauf platzieren.
- Mit dem Sprossen-Salat und frischen Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.
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