Suchst du nach einer originellen Weihnachts-Apéroidee? Dann können wir dir das nachfolgende Blitzrezept, das optisch und geschmacklich eine Wucht ist, wärmstens empfehlen. Die Idee dazu entdeckten wir auf TikTok, wobei wir das Rezept noch etwas verfeinert haben. Frohes Backen!
Bilder : © Stilpalast
Zutaten
(für einen Christbaum)
- 2 runde Fertig-Blätterteige, ausgewallt (Durchmesser 33 cm)
- 120 g Fertigpesto (wir verwendeten Barilla)
- 1 Handvoll Pinienkerne (kann auch weggelassen werden)
- 180 g geriebener Mozzarella
- 6 Cherrytomaten, gewaschen
- einige Basilikumblätter zur Deko
- Knoblauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Blech bereitstellen.
- Ein runder, ausgewallter Blätterteig auf Backpapier auslegen, grosszügig mit Pesto bestreichen und gleichmässig den Mozzarella darüberstreuen. Anschliessend mit dem zweiten Blätterteig abdecken.
- Mit einem scharfen Messer einen Tannenbaum ausschneiden und im oberen Teil auf beiden Seiten Äste einschneiden. Letztere leicht eindrehen – rechts nach unten, links nach oben (s. Foto unten). Einige Pinienkerne darauf verteilen.
- Den restlichen Teig kannst du in Stängel schneiden, die du ebenfalls eindrehst. Lege diese zusammen mit dem Tannenbaum mit dem Backpapier auf das Blech und backe alles in der Ofenmitte während 18 bis 20 Minuten bei 200 °C.
- Das Blech herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Anschliessend mit einigen halbierten Cherrytomaten und geschnittenen Basilikumblättern dekorieren. Nach Belieben mit (Knoblauch)-Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Einfach die Äste abzupfen und geniessen.