Bild: Stilpalast
Tomaten-Käse-Tartelettes
Diese Tartelettes mit süssen Tomaten und Pesto sind ein echtes Geschmackserlebnis. Wir kaufen aus Zeitgründen jeweils eine Fertigpesto, sie kann aber auch selbst gemacht werden. Hier findest du ein Rezept.
Zutaten
12 Tartelettes (1 Portion)
- 2 Rollen Fertig-Blätterteig
- 4 EL feiner Zucker
- 3 TL Balsamicoessig
- 400 g gut gereifte Kirschtomaten
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Pesto
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- In einer Gratinform die Kirschtomaten nebeneinander verteilen.
- Den Zucker darüberstreuen und alles mit Balsamico beträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten rösten.
- Mit einem Glas zwölf Kreise aus dem Blätterteig stechen.
- Zwölf Tartelettesformen oder ein Muffinblech ausbuttern und mit den Blätterteig-Kreisen belegen.
- Die Tomaten aus der Gratinform nehmen und je vier gratinierte Tomaten auf den Blätterteig legen. Mit dem Zucker-Balsamico-Sirup aus der Gratinform beträufeln.
- Etwas Parmesan darüberstreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Anschliessend rausnehmen und in die Mitte der Tartelettes jeweils einen kleinen Tupfer Pesto geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
Mehr