Bild: © Stilpalast
Tomaten-Pizza mit Ei
Es gibt Speisen, die wir immer wieder gerne zubereiten, weil sie zum einen sehr lecker schmecken, zum andern mit äusserst geringem Aufwand auf den Tisch gezaubert werden können. Zu diesen bevorzugten Blitzgerichten zählt auch die Tomaten-Pizza mit Ei. Wir servieren sie gerne sonntags zum späten Brunch oder beim unkomplizierten Dinner bzw. bei einer Party mit Familie oder Freunden.
Zutaten
1 bis 2 Portionen
- 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 3 bis 4 EL fertige Pizza-Tomatensauce (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 1 /2 Kugel Mozzarella, grob geraffelt
- 1 kleine, feste Tomate, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop oder Spar erhältlich)
- Meersalz aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen. Evt. die Seiten leicht ineinander schlagen (s.Foto).
- Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Die Tomatenstücke und den Mozzarella gleichmässig darauf verteilen, alles mit Parmesan bestreuen sowie mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken.
- Die Pizza in die Ofenmitte schieben. Nach 5 Minuten Backzeit ganz vorsichtig das ganze Eigelb auf die Pizza geben. Ca. 10 Minuten weiter backen, bis der Pizzateig am Rand knusprig aussieht.
- Pizza herausnehmen und sofort servieren.
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