Bild: © Stilpalast
Unser neuer Eistee-Favorit
Bei unseren Thai-Restaurantbesuchen bestellen wir jeweils liebend gerne einen Lychee-Eistee. In den vergangenen Tagen haben wir in der Stilpalast-Küche herumexperimentiert, um das beste Rezept für unseren eigenen, hausgemachten Thai-Ice-Tea zu finden. Et voilà: Hier geht's zu unserem absoluten Liebling mit wunderbar frischen und fruchtigen Noten – und ganz ohne raffinierten Zucker. Probier's doch auch mal aus!
Zutaten
2 Gläser à 5 dl
- ein Stück Ingwer (1 cm, geschält und grob gehackt)
- 2 Teebeutel Schwarztee mit Zitrone
- 4 dl Wasser
- 330 ml Lychee-Saft (z.B. im Asia-Food-Gestell in der Migros erhältlich)
- 10 Lychees (frisch oder aus der Konservenbüchse)
- 1 Zitronenscheibe
- 4 Eiswürfel
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Zubereitung
- Den gehackten Ingwer je zur Hälfte zusammen mit je einem Teebeutel Schwarztee in zwei Tassen geben. 4 dl heisses Wasser aufkochen lassen und dieses über den Tee- und Ingwermix giessen. 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend die Teebeutel rausnehmen. Tee mit den Ingwerstücken vollständig abkühlen lassen.
- Anschliessend den Tee mit einem Sieb in zwei hohe Gläser giessen (sodass keine Ingwerstücke mehr im Tee sind). Den Lycheesaft je zur Hälfte dazugiessen. Je 4 geschälte Lycheefrüchte vierteln und in die Gläser geben. Letztere in den Kühlschrank stellen und dort kühl werden lassen. Vor dem Servieren je 2 Eiswürfel hinzufügen und mit einer halben Zitronenscheibe, einer Lychee und evt. einem Pfefferminzblatt dekorieren.
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