Fast jeden Tag kommen neue Food-Produkte auf den Markt. Wir haben in den vergangenen Wochen einige davon in unserer Stilpalast-Küche getestet und präsentieren dir hier jetzt gerne unsere Favoriten und einige neue Trendrezepte.
Fantastische «The Macallan»-Neuheiten
Die Auswahl an hochkarätigen Whiskys ist fast unendlich. Zu den Besten zählen definitiv die aussergewöhnlichen Single Malt Whisky Kreationen von The Macallan. Das renommierte schottische Label ist weltweit bekannt für seine unvergleichliche Handwerkskunst, Kreativität und Innovation. Auch The Harmonie Collection, eine limitierte jährliche Serie, ist geprägt von der kreativen Neugierde und der innovativen Denkweise der Marke. So zeichnet sich unter anderem jede Ausgabe der Kollektion durch eine besondere Verpackung aus, die organische Nebenprodukte einbezieht und zu 100% recycelbar ist.
Bild: Stilpalast
In der zweiten Ausgabe der Harmony Collection (mit einer Verpackung und Etikette aus der Schale der Kaffeebohnen) bringt Macallan den Geschmack von Kaffee ins Whiskyglas – und das nur durch die Zusammenstellung der Hölzer, in denen der Whisky gereift wurde. The Macallan Whisky Maker Steven Bremner veranstaltete hierfür extra eine Master-Class mit fünf weltbekannten Kaffee-Experten. Inspiriert von der Arabica-Kaffeebohne aus Äthiopien wählte er schliesslich eine harmonische Kombination aus amerikanischen und europäischen Eichenfässern, um die charakteristischen Noten der Single Malts zu erzielen.
Inspired by Intense Arabica betört Nase und Gaumen mit intensiven Aromen von frischem Espresso und Tiramisu während Smooth Arabica mit Aromen eines sanft gewürzten und weichen Americanos zu begeistern weiss. Beide limitierten The Macallan Neuheiten sind fantastisch und dürften innert kürzester Zeit vergriffen sein.
The Macallan Harmony Collection Inspired by Intense Arabica ist bei Premium-Einzelhändlern und drinks-and-style.ch erhältlich (UVP CHF 180.–). Den Smooth Arabica gibt es in den wichtigsten Flughäfen der Welt zu kaufen.
Raclette-Plausch mit cheezy.ch
Raclette ist nicht gleich Raclette. Zu dieser Erkenntnis kamen wir bei einem kürzlichen Dinner-Abend mit FreundInnen, als wir einige Raclette-Delikatessen aus dem abwechslungsreichen Angebot vom neuen Schweizer Online-Shop cheezy.ch testeten. Wie wäre es zum Beispiel mit dem feinen Raclette Aletsch aus Walliser Bergmilch oder dem geräucherten Raclette, das auf der Zunge zergeht und mit einem feinen Rauchgeschmack den Sinnen schmeichelt? Cool finden wir nicht nur die attraktive Auswahl von aussergewöhnlichen Raclette-Sorten, sondern auch die Tatsache, dass das Schweizer Jungunternehmen cheezy den leckeren Käsegenuss mittels Raclette-Boxen direkt in unseren Briefkasten liefert.
Neben Raclette findest du bei cheezy.ch auch sehr feine Fondues und Boxen mit Käsesorten aus verschiedenen Kantonen. Die Käseboxen, die in drei Grössen erhältlich sind, kannst du im Abo oder einzeln (auch als Geschenk verpackt) kaufen.
Alkoholfreier Spritz von REBELS
Genuss- und stilvoll feiern ganz ohne Kater: Das junge Zürcher Unternehmen REBELS 0.0% will mit ihrer «Freeing the Spirit of Spirits»-Mission soziale Trinknormen brechen und die freie Wahl aller feiern. Als erstes Schweizer Unternehmen bieten sie in der Schweiz produzierte alkoholfreie Alternativen zu verschiedenen Spirituosen an und kommen damit dem stark wachsenden Trend nach einem bewussteren Trinkgenuss nach. Hergestellt werden die REBELS-Kreationen im Wallis in einem einzigartigen, selbstentwickelten Doppel-Destillations-
Bild: REBELS
Nach einem alkoholfreien Gin und Rum überraschen die Jungunternehmer uns nun mit einer Spritz Alternative, die aus bitter-süssen Orangen, Rhabarber-Noten, feinen Gewürznuancen und frischen Citrus-Aromen zu gefallen weiss. Ein Rezept gefällig, das an deiner nächsten Party ohne Alkohol wunderbares Dolce Vita versprüht?
Italian Spritz
- 4 cl Spritz Alternative
- 6 cl Schaumwein (ohne/mit Alkohol)
- 2 cl Soda Wasser
- viel Eis
Das Glas mit viel Eis füllen und alle Zutaten hineingeben. Umrühren und mit einer Orangenscheibe dekorieren. Sofort servieren.
Der neue REBELS Spritz Alternative ist zum Beispiel hier erhältlich (UVP: 24.90)
Swiss Made Bio-Guetzli von Agathe
Aus Schweizer Produktion stammen auch die himmlisch leckeren Bio-Guetzli von Biscuits Agathe – einem Familienunternehmen aus der Romandie mit Sitz in Nyon. Diese werden nicht nur auf helvetischem Boden produziert, sondern bestehen hauptsächlich (zu über 80 Prozent) aus Schweizer Zutaten und sind deshalb die schweizerischsten Guetzli, die es im Handel zu kaufen gibt. Ob süss oder gesalzen: die Bio Guetzli von Agathe enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und kein Palmöl.
Zu kaufen gibt es die köstlichen und aussergewöhnlichen Kreationen im Agathe Online Shop oder bei farmy.ch (Preise ab CHF 4.95).
Neue Signature-Cocktails von Grand Marnier
Das Kultgetränk Margarita erlebt gerade ein Revival. In Kollaboration mit Gabriel Bodor, Barchef der Carlton Bar in Zürich, präsentiert das weltbekannte Label Grand Marnier deshalb zwei neue Margarita-Interpretationen: den Grand Margarita und den Grand Acho-Rita. Mit beiden Drinks outest du dich bei deiner nächsten Party als TrendsetterIn. Hier geht’s zu den zwei Rezepten:
Der klassische Grand Margarita
- 30 ml Grand Marnier Cordon Rouge
- 30 ml Espolòn Tequila
- 20 ml Limettensaft
- Eiswürfel
- Limetten
Für den Salzrand den Rand eines Margarita-Glases mit einer Limettenscheibe befeuchten und in Salz eintauchen. Grand Marnier, Tequila und Limettensaft mit Eis shaken und über ein Sieb in das Glas giessen. Limettenscheibe als Garnitur am Salzrand drapieren.
Bild: Grand Marnier
Der scharfe Grand Ancho-Rita by Gabriel Bodor
- 30 ml Grand Marnier Cordon Rouge
- 30 ml Montelobos Mezcal
- 20 ml Ancho Reyes Chili-Likör
- 30 ml Limettensaft
- 20 ml Agavensirup
Alle Zutaten in einem Mixbecher mischen, mit einem Sieb in das Glas füllen und mit einigen Chiliflocken dekorieren.
Bild: Grand Marnier
Neue Wintergetränke von Starbucks
Bei den aktuell tiefen Temperaturen gibt es doch nichts Gemütlicheres, als bei einer leckeren heissen Tasse Kaffee entspannte Momente zu geniessen. Das weltbekannte Kaffeehaus Starbucks überrascht uns jetzt mit zwei neuen Caffé Lattes auf Basis von Haferdrink als Milchalternative: den Caramelised Macadamia Oat Latte und den Honey Hazelnut Oat Latte.
Der winterliche Caramelised Macadamia Oat Latte (links im Bild) hat buttrige Macadamia-Aromen und subtile Karamellnoten, die perfekt mit der cremigen Haferdrink-Alternative harmonieren. Abgerundet wird das Getränk mit einer Prise karamellisiertem Macadamia-Zucker.
Die Espressoröstung beim Honey Hazelnut Oat Latte verfügt über subtile Honignoten mit dem Aroma gerösteter Haselnüsse. Sie wird mit cremigem Haferdrink zubereitet und mit einem feinen Honig-Topping abgerundet.
Braulio im neuen Look
Im Jahre 1875 entwickelte der Botaniker Dottore Francesco Peloni in der Bergregion Bormio (Lombardei) das Originalrezept für den damals wie heute unter den Qualitätsfanatikern geschätzten Amaro Braulio. Die Kräuter für den Likör werden an der frischen Bergluft getrocknet und einen Monat mit Quellwasser und Alkohol fermentiert. Das handwerkliche Spitzenprodukt wird – als einziger Amaro weltweit – zwei Jahre in Eichenholzfässern gereift.
Jetzt präsentiert sich der traditionelle Likör in einem neuen Gewand und besticht damit ab sofort nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seinem Aussehen. Die vielen liebevollen Details – wie etwa die Diagonale in der Mitte als Anlehnung an einen Berghang – sind eine Ode an die Verbindung zwischen Braulio und dem gleichnamigen Berg.
Der neue Braulio Amaro in der 70 cl-Flasche ist ab sofort im Schweizer Handel erhältlich (UVP 24.90).