Bilder: © Stilpalast
Vanilla-Cake mit Herz
Eine süsse Leckerei mit einer herzlichen Überraschung: Was kompliziert aussieht, ist in Tat und Wahrheit ganz einfach herzustellen. Das Geheimnis liegt einzig und allein bei den Backvorgängen. Dieser luftig-leichte Cake, der weder Butter noch Öl enthält, weiss übrigens nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich vollauf zu überzeugen. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Cakeform von ca. 24 cm
- 220 g Mehl
- 15 g Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 230 g Zucker
- 3,5 dl Halbrahm (od. Vollrahm bzw. Sahne)
- 3 grosse Eier
- rote Lebensmittelfarbe (ca. 10 bis 15 g)
- Puderzucker zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. Cakeform einbuttern und mit Mehl bestreuen.
- Das Mehl in einer Schüssel gut mit der Maisstärke und dem Backpulver vermischen und sieben.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker und dem Halbrahm (bzw. Vollrahm) in einer Schüssel luftig schlagen (ca. 3 Minuten). Anschliessend die Eier hinzufügen und mixen (je ca. 30 Sekunden).
- Die Mehlmischung langsam unter ständigem Rühren beigeben und mixen.
- Den Teig halbieren und die eine Hälfte mit der roten Lebensmittelfarbe mischen. Die rosa Mischung in die Cakeform geben und bei 190°C ca. 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Rille backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.
- Die Cakeform erneut mit Butter einschmieren und mit Mehl bestäuben. Etwas vom restlichen Teig auf den Boden geben und die ausgestochenen Kuchenherzen daraufstellen.
- Den restlichen Teig drüber geben und den Cake bei 190°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Rille backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Der Kuchen kann im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.
Neueste Rezepte
Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
Mehr