Bild: © Stilpalast
Veggie-Burger
Mann, oh Mann, ist dieser Burger lecker! Wer braucht da schon Fleisch? Der panierte Mozzarella auf einem Ratatouille-Beet, gekrönt von würzigen, getrockneten Tomatenstücken ist eine wunderbar aromatische Alternative zu herkömmlichen Burgern.
Zutaten
Für 4 Burger
Für das Ratatouille:
- 1 Zucchini, in feine Würfel geschnitten
- 1 Aubergine, in feine Würfel geschnitten
- 1 /2 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 50 cl Tomatensaft
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin und Thymian
Mozzarella-Pattie:
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Ei
- 3 -4 EL Mehl, gesiebt
- 8 -10 EL Paniermehl
Ausserdem:
- 4 Bauern-Brötchen
- 4 Salatblätter, z.B. Kopfsalat oder Frisee
- 4 getrocknete Tomaten
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Zubereitung
- Als Erstes das Ratatouille-Gemüse andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, danach Tomatensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin und Thymian verfeinern, die Pfanne zudecken und beiseite stellen.
- Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und trockentupfen. Den Mozzarella in 4 fingerdicke, gleichmässige Scheiben schneiden (Deckel jeweils weglassen). Die Mozzarellascheiben nun im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden.
- Das Brot aufschneiden und antoasten. Die Mozzarella-Patties in einer Bratpfanne ausbacken. Burger nacheinander mit Ratatouille, Mozzarella-Pattie, wieder Ratatouille, Rucola und getrockneten Tomaten belegen und sofort geniessen.
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