Bild: © Stilpalast

Veggie-Burger

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mann, oh Mann, ist dieser Burger lecker! Wer braucht da schon Fleisch? Der panierte Mozzarella auf einem Ratatouille-Beet, gekrönt von würzigen, getrockneten Tomatenstücken ist eine wunderbar aromatische Alternative zu herkömmlichen Burgern.

Zutaten

Für 4 Burger

    Für das Ratatouille:

    • 1 Zucchini, in feine Würfel geschnitten
    • 1 Aubergine, in feine Würfel geschnitten
    • 1 /2 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
    • 50 cl Tomatensaft
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Rosmarin und Thymian

    Mozzarella-Pattie:

    • 2 Kugeln Mozzarella
    • 1 Ei 
    • 3 -4 EL Mehl, gesiebt
    • 8 -10 EL Paniermehl

    Ausserdem:

    • 4 Bauern-Brötchen 
    • 4 Salatblätter, z.B. Kopfsalat oder Frisee
    • 4 getrocknete Tomaten

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes das Ratatouille-Gemüse andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, danach Tomatensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin und Thymian verfeinern, die Pfanne zudecken und beiseite stellen.
    2. Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und trockentupfen. Den Mozzarella in 4 fingerdicke, gleichmässige Scheiben schneiden (Deckel jeweils weglassen). Die Mozzarellascheiben nun im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden.
    3. Das Brot aufschneiden und antoasten. Die Mozzarella-Patties in einer Bratpfanne ausbacken. Burger nacheinander mit Ratatouille, Mozzarella-Pattie, wieder Ratatouille, Rucola und getrockneten Tomaten belegen und sofort geniessen.

    Neueste Rezepte

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl