Bilder: © Stilpalast
Verkehrte Pizza
Feinschmecker, die das Rassige, Rustikale und Aussergewöhnliche lieben, werden von dieser verkehrten Pizza aus der Pfanne begeistert sein. Wir haben der köstlichen und einfach herzustellenden Kreation aus Tomatensauce, Salciccia und Mozzarella in unserer Pizza-Favoritenliste schon mal einen Spitzenplatz eingeräumt.
Zutaten
Für 2 bis 3 Personen
- 1 runder Pizzateig, fertig oder selbstgemacht
- 1 /2 EL Olivenöl
- ca. 260 g Salciccia (oder Bauernbratwurst)
- 280 g Tomatensauce (Fertigsauce z.B. von Barilla oder kräftig gewürzte und pürierte Pellati Tomaten aus der Dose)
- 120 g geriebener Pizza-Mozzarella
- Oregano, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 25 cm bereitstellen.
- Von den Würsten die Haut abziehen und auf einem grossen Teller die Fleischmasse mit einer Gabel zerkleinern. Die kleinen Wurststückchen (sollte wie grobes Hackfleisch aussehen) mit etwas Olivenöl in der ofenfesten Pfanne gut anbraten.
- Anschliessend die Tomatensauce unterrühren und einkochen lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Fleisch-Tomaten-Sauce mit etwas Oregano und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Den ausgewallten Pizzateig darüberlegen und diesen leicht mit der Gabel einstechen (nicht ganz durchstechen, da sonst die Sauce beim Backen austritt). Den Teig mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Pfanne in die Ofenmitte schieben und die verkehrte Pizza ca. 15 Minuten bei 220°C goldbraun backen.
- Pfanne mit einem Ofenhandschuh herausnehmen und 2 bis 3 Minuten ruhen lassen (bis die Flüssigkeit der Tomatensauce etwas eingedickt ist). Anschliessend die Pizza sofort noch heiss in der Pfanne servieren und am Tisch mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
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