Bild: © Stilpalast

Vorspeisen-Hit: warmer Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der warme Salat nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver gehörte vor Jahren zu einer unserer liebsten Vorspeisen, geriet dann aber etwas in Vergessenheit. Jetzt haben wir das Rezept wieder mal hervorgekramt und den exquisiten Starter bei einem Gästedinner am Wochenende aufgetischt. Da der Rucola-Salat mit einer verboten leckeren, warmen Marinade allen hervorragend geschmeckt hat, publizieren wir hier gerne unser adaptiertes Rezept. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
  • 50 g Pinienkerne
  • 120 g Bio-Speckwürfeli
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl plus wenig zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • eine grosse Handvoll frische Parmesanspäne
  • Olivenöl zum Anbraten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne kurz anbraten (sie dürfen nicht zu braun werden!). In eine kleine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
  3. In die heisse Pfanne 1 EL Olivenöl geben und dieses erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten lang andünsten. Den Speck hinzufügen und mitbraten, bis er knusprig ist. Mit den 4 EL Balsamico ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Den gewaschenen Rucola auf vier Tellern verteilen und je ein EL Olivenöl über den Salat träufeln. Die warme Zwiebel-Speckmischung und die Parmesanspäne und Pinienkerne auf dem Rucola verteilen. Noch etwas Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren. Die Gäste können vor dem Genuss alles selber etwas mit der Gabel durchmischen…. Am besten servierst du dazu frisches Brot.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl