Bild: © Stilpalast
Warmer Kürbissalat mit Parmaschinken
Dieser herbstliche Salat ist ein echter Gaumenschmaus mit edlem Touch. Zu der altbekannten Kombi mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken gesellen sich hier warme, gebackene Kürbisstücke. Unsere Gäste waren allesamt davon begeistert. Wetten, du auch? (Rezeptidee aus "Jamie's Kitchen" von Jamie Oliver, ISBN 3-8310-0447-1)
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 grosser Hokkaido-Kürbis
- Olivenöl
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 Scheiben Parmaschinken
- 4 Handvoll Rucola
- 6 EL bestes Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- Parmesanflocken
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Kürbis halbieren. Die Kerne entfernen und die Endstücke abschneiden, beides wegwerfen. Beide Kürbishälften nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbisstücke mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen in der Ofenmitte bei 190°C ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und goldgelb gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
- Auf vier Tellern den Schinken locker auslegen (er darf sich ruhig unregelmässig wellen). Den Rucola in die Schinkenmulde geben. Den warmen Kürbis in mundgerechte Stücke zerreissen und auf dem Rucola verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Parmesanspänen garnieren und den Salat sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr