Du denkst, dass das Backen von Weihnachtsguetzli nichts für Faule, Ungeduldige und Gestresste ist? Oh doch! Mit unseren einfachen Blitzrezepten und Zutaten wird das Keksebacken ohne langwieriges Ausstechen und Dekorieren zu einem Kinderspiel. Die Belohnung: Ein unwiderstehlicher Duft aus dem eigenen Ofen und süsse Leckereien zum Selbstgeniessen oder Verschenken.

Saftige Orangen-Kokos-Guetzli

Lust auf etwas Südsee-Feeling unter dem Weihnachtsbaum? Dann solltest du diese sehr köstlichen Kokos-Guetzli mit feinem Orangenaroma backen. Du musst für die Zubereitung nicht mal eine halbe Stunde einplanen.

Bilder: Stilpalast, Getty Images

Hier geht's zum Rezept

Schoko-Sablés mit Pistazien

Sablés sind für all jene eine Top-Wahl, die keine Lust aufs Guetzli-Ausstechen haben und trotzdem an Weihnachten mit köstlichen Keksen aufwarten möchten. Das Pistazien-Schokoladen-Topping kannst du auch weglassen, wenn darauf keine Lust hast.

Hier geht's zum Rezept

Linzer Plätzchen

Liebhaber von der Linzer Torte werden von diesem Guetzli begeistert sein. Mit Zimt und Nelkenpulver wird es zum idealen Weihnachtsplätzchen, das du auch als BackanfängerIn im Nu zubereitet hast. Das leckere Rezept haben wir in einem Backbuch vom bekannten TV-Pâtissier Christian Hümbs («Das grosse Backen») entdeckt.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Italienische Citronelli

Diese Guetzli zählen zu unseren Lieblingen in der weihnachtlichen Keksdose. Wenn du ein fertiges Lemon Curd verwendest, ist dieser süsse Hit aus Italien ohne grossen Aufwand zuzubereiten. Einfach den einfachen Mürbeteig schon am Vorabend zubereiten, damit er über Nacht im Kühlschrank ruhen kann.

Hier geht's zum Rezept

Sablés 2.0

Dieses Guetzli liebten wir schon als Kinder über alles. Für diese Weihnachten haben wir die zarten Butterkekse nach einem alten Rezept unserer Grossmutter mit einem leicht säuerlichen Zitronenguss und mit diversen Toppings gepimpt. Besonders gut schmecken uns die Varianten mit getrockneten Himbeerstreuseln (fixfertig im Coop-Megastore zu kaufen) und gehackten Pistazienkernen. Der Teig wird hier übrigens in Rollen über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag kannst du ganz easy die Teigrollen in Keksscheiben schneiden. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Die weltbesten Amaretti

Amaretti zählen nicht nur an Weihnachten zu unseren Lieblingsguetzlis. Deshalb haben wir lange nach einem guten Rezept gesucht.  Et voilà: Wir präsentieren dir hier eine Eigenkreation, die bei unseren Freunden schon jetzt zu den begehrtesten Mitbringseln zählt. Die Zubereitung ohne Küchenmaschine ist sehr einfach und blitzschnell. Also, unbedingt mal ausprobieren! Hübsch verpackt sind sie auch ein tolles DIY-Präsent unter dem Christbaum.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Griechischer Guetzli-Hit

Diese griechischen Weihnachtskekse “Kourabides” sind eine Wucht und zaubern die Sonne des Mittelmeers in die Xmas-Guetzlidose. Cool: Die süsse Leckerei mit Mandeln und Puderzucker ist sehr einfach zuzubereiten.

Hier geht's zum Rezept

Cornflakes-Schoko-Guetzli

Diese knusprigen Guetzli sind ein Dauerhit und bei grossen und kleinen Naschkatzen äusserst beliebt. Sie schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch rasch und einfach zuzubereiten – und dies ohne Backen! Wer es unkompliziert mag und auf Nummer sicher gehen möchte, verwendet als Schokolade am besten eine fertige Kuchenglasur aus dem Supermarkt.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Zarte Biscotti

Super einfach in der Herstellung sind auch diese zarten Biscotti mit Pinienkernen. Das italienische Guetzli ist herrlich knusprig und schmeckt am besten zum Kaffee oder einer Tasse heisser Milch bzw. Kakao. Probier diese Leckerei einfach mal aus; wir sind sicher, du wirst sie auch lieben. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Aprikosen-Schmaus

Diese Weihnachtsnascherei ist wunderbar herb-süss und erst noch äusserst gesund. Die Kombi aus gedörrten Aprikosen, Mandeln und Schokolade eignet sich auch wunderbar für ein Last-Minute-Geschenk aus der Küche, da sie sehr rasch zubereitet ist.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Brownies nach US-Originalrezept

Wer kann diesen verführerischen Schokoquadraten widerstehen? Wir ganz sicher nicht, umso mehr als wir hier ganz besonders feine Brownies nach einem US-Rezept präsentieren dürfen, die den Titel “Best of the World” durchaus verdienen. Und das Schöne daran: Sie sind erst noch rasch zubereitet. Unser Tipp: Mit Glace-Holzstielen kannst du aus dem Brownieteig auch wunderschöne Keks-Weihnachtsbäume zaubern. Einfach die Bäume aus dem gebackenen Teig schneiden.

Hier geht's zum Rezept

Kokos-Makronen

Aussen knusprig und innen wunderbar saftig: Wir haben endlich das perfekte Blitzrezept für Kokos-Makronen gefunden. Der beliebte Weihnachtsklassiker ist super-schnell zubereitet und – verpackt in einem Cellophan-Säckchen – ein perfektes Xmas-Mitbringsel.

Hier geht's zum Rezept

Orangenguetzli mit Pistazien

Die Zubereitung dieses feuchten Xmas-Blitzguetzlis ist denkbar einfach. Du musst für die Taler mit Orangen-Aroma und knackigen Pistazienkernen lediglich den Teig herstellen, daraus Rollen formen und im DIY-Orangenzucker wälzen, in einzelne Scheiben schneiden und in den Ofen schieben. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen oder direkt aus dem Kühlschrank.

Hier geht's zum Rezept

Kultkeks aus New York City

Diese süssen kleinen Dinger nach einem US-Kultrezept verfügen definitiv über ein hohes Suchtpotential und sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss. An Weihnachten werden die Chocolate Chips Cookies in Amerika mit Smarties in Rot und Grün gebacken. Wir servieren sie auch in der Xmas-Zeit gerne mit «normaler» Schokolade.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Kokos-Kugeln

Achtung, diese kleinen Kugeln machen süchtig! Also wundere dich nicht, wenn die Beschenkten baldigen Nachschub verlangen. Die verführerische Süssigkeit aus Butterkeksen, weisser Schokolade und einem kleinen Schuss Rum ist in nur 20 Minuten hergestellt (auch für Kochanfänger geeignet). Wir verschenken sie an Weihnachten jeweils in einer hübsch verzierten Konservendose.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Prussiens-Festival: so einfach und so köstlich

Die Retrowelle hat auch die Stilpalast-Backstube erreicht. I...

Mehr

Sechs umwerfende Advents-Desserts

Du möchtest die verschneiten Adventswochenenden für ein ge...

Mehr

Wundervolle Rezept- und Dekoideen zum Osterfest

Zum Osterfest Anfang April lassen wir es uns richtig gut geh...

Mehr

Köstliche Blitzrezepte fürs Weihnachtsdinner

Du hast Gäste zum Weihnachtsdinner eingeladen und dir graut...

Mehr

Pizookie – der neue Dessert-Hit aus den USA

Suchst du nach einem originellen Dessert-Schmaus, von dem de...

Mehr

Back dich mit Star-Pâtissier Hümbs rund um die Welt

Christian Hümbs, ehemaliger Chef-Pâtissier im Zürcher Lux...

Mehr

Drei Kult-Rezepte für deine Home-Chilbi

Die meisten Jahrmärkte und Messen finden diesen Herbst aus ...

Mehr
GettyImages-856942912.jpg

Die besten Guetzli-Profi-Tipps

Der Teig lässt sich nicht gut auswallen, die Förmchen kleb...

Mehr
GettyImages-1005956108.jpg

So geht Cookie Dough

Als wir noch klein waren, haben wir es geliebt, rohen Kekste...

Mehr
thumb_IMG_8514_1024.jpg

Hermann is back!

Der superleckere Kult-Kuchen namens Hermann, der früher als...

Mehr