Bild: © Stilpalast
Whiskey Caramel Sauce
Mit dieser äusserst einfach und schnell herzustellenden Whiskey Caramel Sauce wird jeder noch so gewöhnliche Rührkuchen und jede Eiscrème zu einem kulinarischen Highlight mit Suchtpotential. Abgefüllt in kleine Gläser, ergibt die raffinierte, süsse Sauce auch ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung.
Zutaten
1 Portion (ca. 3 dl Sauce)
- 200 g Butter
- 320 g sehr feiner Rohrzucker
- 1 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Prisen Salz
- 0,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)
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Zubereitung
- Alle Zutaten – ausser den Whiskey – in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Alles gut vermischen und die Hitze auf höchste Stufe stellen, bis die Masse kocht. Anschliessend auf mittlere Hitze runterschalten und die Sauce ohne zu Rühren ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Whiskey unter ständigem Rühren unter die Sauce mischen. Wer keinen Whiskey mag, kann ihn selbstverständlich auch weglassen.
- Die Karamellsauce über die Vanille-Eiscrème oder den Rührkuchen/Cupcake geben bzw. zur Aufbewahrung oder als Mitbringsel in kleine Gläschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Karamellsauce bis zu 2 Wochen.
Bild: food52.com
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