Bild: endlesssimmer.com
«Whiskey Sour»-Eis am Stiel
"Endless summer" versprechen diese Whiskey Sour Poptails. Statt am Stiel kann das köstliche DIY-Eis mit Kirschen- und Apfelpüree natürlich auch als Kugel serviert werden. So oder so: Dieses erfrischende und aussergewöhnliche Whiskey-Dessert sorgt bei jedem Dinner bzw. an jeder Party garantiert für beste Laune.
Zutaten
Für 8 Eis-Poptails bzw. Eiskugeln
- 500 g Kirschen, frisch oder gefroren
- 1 grosser, grüner Apfel
- 1 Limette
- 1,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Saft von einer Zitrone
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Wir starten mit der Zubereitung des Sweet-and-Sour-Sirups. Hierfür in einer kleinen Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend den Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen gut vermischen (am besten mit dem Schwingbesen). Die Pfanne auf die Seite stellen und den Mix abkühlen lassen.
- Die (frischen) Kirschen sehr gut waschen, entsteinen und in den Mixer füllen. Den Apfel und die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Whiskey und 1 dl Sweet-and-Sour-Mix ebenfalls in den Mixer geben und alles zusammen gut pürieren. Die Masse wird nun ziemlich dick sein.
- Die Mixtur in Popsicle-Formen oder einen Plastik-Behälter abfüllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei den Popsicles die Holzstiele hineinstecken und über Nacht gefrieren lassen.
- Als Eis am Stiel oder als Eiskugeln servieren.
*Rezeptidee von endlesssimmer.com
Neueste Rezepte
Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
Mehr