Bild: endlesssimmer.com
«Whiskey Sour»-Eis am Stiel
"Endless summer" versprechen diese Whiskey Sour Poptails. Statt am Stiel kann das köstliche DIY-Eis mit Kirschen- und Apfelpüree natürlich auch als Kugel serviert werden. So oder so: Dieses erfrischende und aussergewöhnliche Whiskey-Dessert sorgt bei jedem Dinner bzw. an jeder Party garantiert für beste Laune.
Zutaten
Für 8 Eis-Poptails bzw. Eiskugeln
- 500 g Kirschen, frisch oder gefroren
- 1 grosser, grüner Apfel
- 1 Limette
- 1,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Saft von einer Zitrone
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Zubereitung
- Wir starten mit der Zubereitung des Sweet-and-Sour-Sirups. Hierfür in einer kleinen Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend den Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen gut vermischen (am besten mit dem Schwingbesen). Die Pfanne auf die Seite stellen und den Mix abkühlen lassen.
- Die (frischen) Kirschen sehr gut waschen, entsteinen und in den Mixer füllen. Den Apfel und die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Whiskey und 1 dl Sweet-and-Sour-Mix ebenfalls in den Mixer geben und alles zusammen gut pürieren. Die Masse wird nun ziemlich dick sein.
- Die Mixtur in Popsicle-Formen oder einen Plastik-Behälter abfüllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei den Popsicles die Holzstiele hineinstecken und über Nacht gefrieren lassen.
- Als Eis am Stiel oder als Eiskugeln servieren.
*Rezeptidee von endlesssimmer.com
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