
Bild: © Stilpalast
Wurst-Käse-Salat im Glas
Für alle, die am Mittag gerne zu deftigeren Mahlzeiten greifen, haben wir einen leckeren Wurst-Käse-Salat zum Mitnehmen kreiert. Wenn du schon bei der Zubereitung dieses knackigen und rezenten Gaumenschmauses bist, mach doch gleich eine doppelte Portion und überrasche damit am nächsten Tag einen Arbeitskollegen.
Zutaten
Für ein Glas von ca. 4 dl
- 100 g Lyoner (z.B. aus Geflügel)
- 50 g geraspelter Appenzeller Käse (oder Emmentaler)
- 4 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 grosse Salzgurke, klein gewürfelt
- 1 /4 Bund Schnittlauch
- 1 EL Weissweinessig
- 1 /2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst mit Essig, Öl, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer die Salatsauce vorbereiten. Alles zusammen gut verrühren und ins Glas füllen.
- Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls ins Glas geben. Nun die Radieschen und die fein geschnittenen Salzgurken darüberschichten. Mit dem Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
- Das Glas verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen. Den Inhalt entweder im Glas gut verrühren und direkt daraus essen oder den Wurst-Käse-Salat auf einen Teller geben und dort gut vermischen.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr