Bild: © Stilpalast
XXL-Cookie mit Vanille-Eis
Wir lieben Chocolate Chip Cookies über alles. Insbesondere dann, wenn sie nach einem Original-Rezept aus den USA zubereitet werden. Bei einer fröhlichen Dinner-Runde servieren wir die Cookies gerne im XXL-Format. Noch lauwarm mit einer grossen Kugel Vanilleeis aufgetischt, wird die süsse Leckerei zu einem unwiderstehlichen Hochgenuss für Schleckmäuler.
Zutaten
1 Portion (für bis zu 10 Personen bzw. Pfanne mit ca. 30 cm Durchmesser)
- 250 g zimmerwarme Butter
- 125 g feiner Zucker
- 125 g feiner Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schokolade, in kleine Stücke gehackt
- ca. 300 g Vanilleeis
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Zubereitung
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen. Eine hitzebeständige Pfanne (Durchmesser ca. 30 cm) gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und geichmässig in der Pfanne verteilen. 10 bis 12 Minuten in der Ofenmitte backen (der XXL-Cookie sollte nach dem Backen noch etwas weich sein). Noch lauwarm mit einer Riesenkugel Vanille-Eis servieren. Der Cookie kann gemeinsam mit kleinen Löffeln direkt aus der Pfanne oder auf Tellern in kleinen Portionen genossen werden.(Das Rezept zum Cookies-Teig stammt aus dem Buch «New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6)
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