Bild: © Stilpalast
Zweierlei Beerenschmaus
Die köstliche Kombi mit zweierlei Beerenmus und einer luftig-leichten Creme erfreut nicht nur die Papillen, sondern auch die Pupille. Die süsse Leckerei im Glas kann mit tiefgefrorenen oder frischen Himbeeren bzw. Heidelbeeren zubereitet werden.
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
Für das Zweierlei Beerenmus:
- 250 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
- 200 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
- 120 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 2 TL frischpressten Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene EL Speisestärke
Für die Crème:
- 100 g Frischkäse
- 100 g Crême Fraîche
- 100 g Doppelrahm
- 3 bis 4 gestrichene EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung
Dieses Dessert kann auch sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.
- Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen.
- 200 g der Himbeeren mit 60 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen bzw. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Letztere zu gleichen Teilen vorsichtig in die Gläser giessen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren wie die Himbeeren zu einem Mus verarbeiten. Dieses vorsichtig auf das Himbeermus in die Gläser geben. Auskühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nun die Crème-Füllung zubereiten. Dafür mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine den Frischkäse, die Crème Fraîche und den Doppelrahm zusammen mit dem Puder- und Vanillezucker zu einer geschmeidigen Crème vermischen. Diese auf das Beerenmus in die Gläser geben und diese vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren noch mit frischen Beerenfrüchten dekorieren.
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