Ein Geheimtipp für einen Ausflug in Zürich gefällig? Nur 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof erwartet dich in der Limmatstadt im Drei Stuben unter Bäumen und umgeben von Grün eine urbane und charmante Gartenbeiz, die sommerliche Feriengefühle vermittelt und eine wunderbare Auszeit vom Alltag ermöglicht.
Der Sommer ist da und wir freuen uns an lauen Abenden auf Apéro und Dinner unter freiem Himmel mit der Familie und FreundInnen. Vielleicht schon bald im Garten des altehrwürdigen Gasthauses Drei Stuben? Die grüne Oase mit pittoreskem Garten liegt mitten im Leben im Kreis 6 – und doch fernab der Stadthektik. Hier sitzt du unter einer riesigen Platane oder unter einer Markise, umgeben von Beeten mit Kräutern und Wildpflanzen und fühlst dich wie in einem kleinen Paradies mit ländlichem Flair. Letzteres trifft auch für einen Aufenthalt im Drei Stuben bei schlechtem Wetter zu, wo dich drinnen ein gemütliches und sehr stilvolles Ambiente erwartet. Hier scheint die Zeit auf positive Weise stehen geblieben zu sein.
Attraktive Sommerkarte und Wochenend-Brunchs
Das Quartierrestaurant steht für herzliche, unkomplizierte Atmosphäre und eine frische, saisonal abgestimmte Marktküche mit modernem Twist. Am Wochenende besonders entspannend ist der Stübli-Brunch mit besonderen Brunchgerichten und Etageren voller zeitgeistiger Köstlichkeiten. Den Abend einläuten kann man mit Apérokreationen wie REDCURRANT COSMO mit rotem Johannisbeernektar, Magnolienblüte und Prosecco oder NEGRONI SBAGLIATO mit Berto Bitter, rotem Wermut und Prosecco, begleitet von feinen Häppchen zum Teilen.
Jetzt in der warmen Jahreszeit lockt die Frühsommerkarte mit Klassikern und leichten Neukreationen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem herzhaften Cordon Bleu vom Kräuterschwein, einem Stübli Entrecôte oder einer der neuen hausgemachten Kreationen wie etwa Ricotta Pillow Dumplings, Frischwasser-Bouillabaisse oder Alpstein-Freiland Perlhuhn? Jeder Gast findet in dieser Oase mitten in der Zürcher City garantiert etwas Leckeres, was seinen Gaumen erfreut.
Wertschätzung für Handarbeit und regionale ProduzentInnen
Das geschichtsträchtige Quartierrestaurant im Kreis 6 mit Flair und lauschiger Gartenterrasse setzt auf zugängliche und zeitgenössische Gerichte, die aus frischen, natürlichen Zutaten zubereitet werden. Die ehrliche, produktorientierte Küche feiert die Wertschätzung für Handarbeit und für regionale ProduzentInnen, die im Einklang mit der Natur arbeiten. Das Drei Stuben wird übrigens von denselben Gastgebern wie im The Artisan in Wipkingen geführt.
Adresse und Öffnungszeiten
Beckenhofstrasse 5, 8006 Zürich
Telefon: +41 44 350 3300
[email protected]
LUNCH: Dienstag – Freitag 11:30 – 13.30 Uhr, ABEND: Dienstag – Donnerstag 18.00 – 23.00 Uhr sowie Freitag – Samstag 18.00 – 24.00 Uhr, STÜBLI BRUNCH: Samstag: 10:30 – 13:30 Uhr, Sonntag: 10:30 – 14:00 Uhr