Eine Grosszügigkeit, die ihresgleichen sucht, eine extravagante Farbenwelt zum Staunen, Perfektion bis ins kleinste Detail und Kulinarik auf höchstem Niveau: Das luxuriöse Fünfsternehaus Carlton St. Moritz ist ein absoluter Traum für all jene, die grossen Wert auf Exklusivität und Privatsphäre legen. Kein Wunder, zählt das moderne Grandhotel zu den schönsten Hotels der Schweiz.
An exponierter Lage am wohl sonnigsten Fleckchen der Alpendestination liegt auf 1’856 m.ü.M. das noble 5*Superior Hotel Carlton St. Moritz, das zur Tschuggen Hotel Group gehört. Im Jahre 1913 erbaut, umgibt das Carlton noch immer eine ganz spezielle Aura vergangener Zeiten. Diesem denkmalwürdigen Charakter konnte auch die Totalrenovation im Jahr 2007 nichts anhaben. Ganz im Gegenteil: Die vom Tessiner Interior Designer Carlo Rampazzi gewählte Kombination von antiken Möbeln, modernen und mutigen Farben und kreativen Details lässt das historische Haus heute glanzvoller denn je erscheinen.
Neue Massstäbe von Luxus
Jenseits von einer riesigen Anzahl an Zimmern und Massenabfertigung hat sich das Carlton St. Moritz, das u.a. Mitglied bei «The Leading Hotels of the World» ist, als exklusives Boutique Hotel etabliert und auch schon mehrere renommierte Auszeichnungen gewonnen. Die alten Gemäuer beherbergen gerade mal 60 individuell gestaltete und von Interior Designer Carlo Rampazzi mit den edelsten Materialien eingerichtete Suiten, die zudem mit höchstem Komfort und modernster Technik ausgestattet sind. In jeder Suite eröffnet sich dem Gast eine fantastische Panoramasicht auf die Berge und den gefrorenen St. Moritzersee. Die Suiten verfügen über Balkone oder Terrassen und bieten damit grandiose Logenplätze für die zahlreichen Top-Events des noblen Skiorts.
Ein ganz besonderes Highlight und ein wahrer Superlativ an Licht und Raum ist die Carlton Penthouse Suite mit 386 m2 Wohnfläche. Die grösste Suite, die St. Moritz zu bieten hat, verfügt über 3 grosszügige Schlafzimmer mit individuellen Bädern, einen offen gestalteten Wohn- und Essbereich, einen Kamin, eine Küche und fünf Terrassen. Hier geht’s zur Virtual Reality-Ansicht in 3D.
Die exklusive Anzahl an Suiten macht es dem professionellen und sympathischen Team um Hoteldirektor Philippe Clarinval denn auch möglich, auf die individuellsten Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Als erstes Hotel der Schweiz kann das Carlton St. Moritz nebst einem Indoorbutler auch mit einem Outdoorbutler auftrumpfen, der sich ausserhalb des Hauses um die Wünsche der Gäste kümmert.
Auszeit für Körper und Geist
Einfach mal durchatmen, relaxen und den Moment geniessen: Im exklusiven Spa kann der Gast auf über 1’200 m2 sowie 3 Etagen die Seele baumeln lassen. Für entspannte Wellness-Erlebnisse sorgen ein Indoor- sowie ein Outdoor-Pool, eine grosszügige Saunalandschaft mit Dampfbad, Caldrium, finnischer Sauna inkl. einer Privatsauna für Damen, verschiedenen Erlebnisduschen, Eisbrunnen und sogar einem Kneipppfad im Schnee. In sechs verschiedenen Behandlungsräumen kann zudem eine grosse Vielzahl an Massagen und Beautybehandlungen gebucht werden. Abgerundet wird das perfekte Wellness-Angebot mit einer traumhaften Private Spa Suite (35 m2), einem modernen Fitnessraum sowie einem Coiffeur- und Kosmetikstudio.
Gaumenfreuden der Spitzenklasse
Eines vorweg: Genusskultur wird in den beiden Restaurants des Carlton St. Moritz in einer neuen Dimension zelebriert, und zwar auf eine herrlich ungezwungene Art und Weise. So stehen im Restaurant Romanoff auf der Bel Etage, das von Chefkoch Graziano Caccioppoli geleitet wird, vor allem authentische Schweizer Gerichte, Engadiner Spezialitäten und weltweit bekannte Klassiker auf der Speisekarte.
Ein perfekter Treffpunkt, um mittags köstliche Grillspezialitäten zu schlemmen, den Afternoon Tea zu geniessen (mit Live Musik, täglich ab 15 Uhr), kleine Köstlichkeiten aus der Küche zu kosten oder abends einfach ein Glas prickelnden Champagner zu trinken ist die Carlton Bar & Lobby mit grosser Sonnenterrasse. An diesem Lieblingsplatz kann dem süssen Nichtstun guten Gewissens gefrönt werden.
Italienische Haute Cuisine der Extraklasse, geadelt mit 18 Gault Millau Punkten und 1 Michelin Stern, gibt es im Restaurant «Da Vittorio – St. Moritz». Die Gaumenfreuden werden hier von den Spitzenköchen Enrico und Roberto Cerea kreiert, deren Restaurant «Da Vittorio» in Brusaporto, auf einem traumhaften Landgut bei Bergamo, gar mit 3 Michelin Sternen ausgezeichnet ist. Kommenden Winter verwöhnen die beiden Starköche bereits zum 7. Mal in Folge die Gäste in ihrer Engadiner Dépandance. «Lombardische Tradition kreativ verfeinert», lautet das Credo der beiden Meisterköche, die seit «La Liste 2018» zu den besten Adressen der internationalen Haute Cuisine gehören.
Das Lesen der Karte entpuppt sich denn auch wie eine kulinarische Reise durch die norditalienische Genuss-Region: Verführungen wie z.B. «Scampi al vapore» (gedünstete Riesenscampi), «Moscardini con la polenta della tradizione» (Mini-Oktopus mit traditioneller Polenta) oder «Grand fritto misto con frutta e verdura» (Frittierter Fisch und Meeresfrüchte mit Obst und Gemüse) lassen dem Gast das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ein ganz besonderes Highlight sind die sündhaft guten Süsspeisen des «Da Vittorio – St. Moritz» – selbstverständlich alle liebevoll nach italienischer Tradition hergestellt. Begleitet wird das kulinarische Erlebnis mit einer grossen Auswahl an internationalen Spitzenweinen.
Info
Das Carlton Hotel St. Moritz ist jeweils von Anfang Dezember bis Mitte April für die Wintersaison geöffnet. Mit 233 Sonnentagen im Jahr und trockener Winterkälte sind Pulverschnee-Verhältnisse so gut wie sicher.
Weitere Infos zum Hotel Carlton St. Moritz sowie zu den traumhaften Ferien-Angeboten gibt es hier.