Sie gehören zu den Besten der Besten in Baden-Württemberg: neun 5-Sterne-Superior-Luxushotels, die ihren Status als "Best of SouthWest Germany" immer wieder neu unter Beweis stellen. Neben höchstem Komfort sowie Wellness- und Spa-Angeboten im Premium-Segment bieten die Hotels mehrere preisgekrönte Gourmet-Restaurants.
Das Geniesserland Baden-Württemberg hat sich in den letzten Jahren zwar immer wieder neu erfunden, eines aber bleibt gleich: Baden-Württemberg hält auch 2023 die höchste Anzahl an Michelin-Sternen. Mit 90 Sternen, die sich auf 76 Restaurants verteilen ist dem Süden Deutschlands der Spitzenplatz in der deutschen Gourmetlandschaft weiterhin sicher – die „Best of SouthWest Germany“ tragen ihren Anteil dazu bei.
Entdecke nachfolgend drei der Best of SouthWest Germany-Hotels, bei denen Genuss gelebt wird:
Hotel-Restaurant Erbprinz
Das Hotel-Restaurant Erbprinz in Ettlingen bei Karlsruhe wurde das erste deutsche Grand Hotel der Nachkriegszeit. Der Erbprinz ist ein echtes Original unter den Privathotels in Deutschland: Zeitlos. Klassisch. Elegant. Liebevoll eingerichtet und mit Leidenschaft geführt. Ein exklusives City SPA, das in der Region seinesgleichen sucht. Vom grossen Indoor-Pool über die Saunawelt bis zum Beauty-Studio – ein Ort der Entspannung und des Wohlbefindens.
Die Wurzeln des 5-Sterne-Superior-Hotels liegen aber in der Gastronomie. Deshalb spielen kulinarische Genüsse auch heute noch eine wesentliche Rolle. Vom Café Erbprinz bis zur gemütlichen Weinstube Sibylla, von der Davidoff Lounge und Bar bis zum Fine Dining im Gourmetrestaurant – hier wird Genuss grossgeschrieben. Die Kochkunst von Ralph Knebel ist seit 2012 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und hat derzeit 3 Hauben im Gault Millau. Das bedeute, dass sich Ralph Knebel derzeit zu den 100 besten Köchen Deutschlands zählen kann. «Das Produkt steht dominant im Vordergrund und bestimmt, was ich daraus mache», ist eine bekannte Aussage von Ralph Knebel, dem die Auswahl seiner Lieferanten und Partner sehr wichtig ist.
Bilder: Hotel-Restaurant Erbprinz
Hotel Europäischer Hof
Vor mehr als 150 Jahren öffnete das Hotel Europäischer Hof. Seit 1965 befindet es sich im Besitz der Familie von Kretschmann und wird heute in vierter Generation geführt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Panorama-Spa, in dem die Gäste in Sauna, Dampfbad, Schwimmbad und an modernsten Fitnessgeräten mit Blick auf das Schloss entspannen können. Hier wird Luxus wie folgt definiert: Zeit für den Gast zu haben, aufmerksam und rücksichtsvoll zu sein und ein Höchstmass an individuellem Service in allen Bereichen zu bieten. Hier soll sich jeder Gast wertgeschätzt und besonders fühlen.
Doch auch der Genussmoment darf hier nicht fehlen: Der neue Küchenchef Daniel Stelling leitet das Küchenteam des Traditionshotels seit dem 1. Oktober 2022. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants: Die Kurfürstenstube, welche nur in den Wintermonaten geöffnet ist, bietet beeindruckende Gerichte der klassischen französischen Küche. Neben dem À-la-carte-Menü gibt es auch die Wahl zwischen einem 3-, 4- oder 5-Gang-Menü. Das nur im Sommer geöffnete Sommerrestaurant mit Terrasse hält viele kleine Überraschungen bereit, von regionalen und marktfrischen Spezialitäten bis hin zu hausgemachten Eiskreationen.
Bilder: Hotel Europäischer Hof
Brenners Park-Hotel & Spa
Seit mehr als 150 Jahren verbindet sich hier legendäre Gastfreundschaft mit echtem Familiensinn. Mit höchster Qualität, stilvoller Inneneinrichtung und viel Liebe zum Detail bietet das Brenners Park-Hotel & Spa ein unvergessliches Aufenthaltserlebnis in Baden-Baden. Das Hotel war Pionier und führte das Spa-Konzept bereits in den frühen 1980er Jahren in Deutschland ein, lange bevor Wellness zum Megatrend wurde. Das Hotel hat einen besonderen, historisch gewachsenen Geist, der immer aktuell und faszinierend bleibt. Es ist ein Ort von familiärer Wärme und luxuriöser Anziehungskraft.
Die exzellente Qualität von Küche und Service und die einmalige Lage mitten im Park machen diesen Ort vor allem zu einem Anziehungspunkt für Feinschmecker aus aller Welt. Das Restaurant Fritz & Felix serviert hervorragende Fleisch- und Fischgerichte sowie ungewöhnliche vegetarisch-vegane Kreationen aus aller Welt. Küchenchef Farid Fazel kreiert seine einzigartigen Geschmacksvariationen auf dem legendären Charcoa Grill, dem Herzstück der Showküche. Im lichtdurchfluteten Wintergarten auf der malerischen Parkterrasse treffen kulinarische Brenner-Klassiker auf zeitgenössische Spitzenküche. Küchenchef Stefan Naatz verbindet die regionale badische Küche mit französischen Einflüssen.
Bild: Brenners Park-Hotel & Spa
Weitere Informationen zu den luxuriösen Best of SouthWest Germany-Hotels in Baden-Württemberg findest du unter: Best of-Hotels | tourismus-bw.de
Eine Reise nach Baden-Württemberg ist buchbar bei railtour.
sponsored content